2010年10月05日

揚げ物も学ぶのだ。

みなさんこんばんは!

今日は、短くサクッと行きまス。w


本日は、気合豆腐の揚げ物全般を担うおばあちゃんに、揚げ物を習いました。

時々、少しづつ教えて頂いています。

気合豆腐の絶品がんもや、人気のあぶらあげは、すべておばあちゃんが揚げています!
※種は、師匠やハラ若先輩が作っています。


揚げ物をいろいろ教わっている中、いつも感じていたのは、一口がんもが大量に油に浮いてる姿がかわいくてしょうがないってこと。ww

一口がんもデス♪

比較対照物がないので、写真だといまいち「ちっちゃかわいい」感じが伝わらないなぁ・・・。w

とまぁ、そんな感じです。w


あとは今日の曳き売り中に、いい感じの写真が撮れたので無意味に掲載。


いい感じの壁があったので・・・。w

壁と竹の感じがいい感じだったので、相方を停めて写真撮ってみました。


いい感じの一番暗いタイミングの夕焼け。

いい感じの夕焼けだったので、なんとなく撮ってみました。


それではそんな感じで、めちゃくちゃ眠いのでおやすみなさいー。(・ω・;;

みなさま、いい夢を〜。ノシ

 


posted by keinohoo at 22:23| Comment(2) | TrackBack(0) | 修行日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
がんもっ!!!!!
ほんっとに旨かったよ〜!!

Posted by ena at 2010年10月06日 00:13
enaさん>
コメントどーもです♪
がんも、試食の時点で感動してたからねー♪w
うまく煮れたようでなによりです♪
Posted by keinohoo at 2010年10月06日 21:43
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。