2011年10月30日

初めての本気料理♪

みなさまこんばんは♪

日に日に寒くなっている昨今、いかがお過ごしでしょうか?

ほんっとに体調崩している人が増えてます。。

気をつけてくださいね。

あ。keinohooです。どうも。


昨晩は初めて、下宿中のこの部屋で本格料理に挑戦しました♪( ´▽`)

東京に来てからというもの、ずーーーっと師匠に食べて頂きたかった料理なのです♪

しかし、今まではタイミングやらなんやらで、なかなか踏み切れずに居たんですが、ここに来てやっと念願叶いました♪

その料理は、特製カレーと並び、keinohoo得意料理1位の【keinohoo特製 ちょい激辛麻婆豆腐】

以前、このブログでもレシピを紹介したアレです♪


こっちに来てから、なかなか作れなかった理由のひとつとしては、調味料がないこと。。

仙台の自宅なら、オレが料理で使う調味料やスパイスなどは一通り揃っているのだが、こっちで料理するとなると必要なものを1から全て買い揃えなくてはいけない。。。

それが金銭的にしんどくて。。。

そんでなかなか踏み切れなかったんだよね。。

でも!やっと作れましたよ♪( ´▽`)

要するに、全て買い揃えましたけど。ww


今回は、気合豆腐の【本格木綿】を使った麻婆豆腐を、真心込めて造りました♪

気合豆腐の本格木綿を使った自信作♪

自分のレシピ通りに、ちゃんと作ってみました。w

自分が掲載したレシピ通りに作って、思った味に仕上がるのか確認もしてみたかったので♪w

で、完成してみたら、、、完璧♪

思いのほか完璧に出来ましたー♪( ´▽`)


そして本日、持って行きました♪本店に♪

で、師匠や奥さま、長男さんにも食べてもらいました♪

(ノ≧ロ)ノ<お褒め頂き、光栄です!!

よかったー♪

長男さんが、どんぶり飯に麻婆豆腐をぶっ掛けて麻婆飯にして食べてるのを見たときには、ホントに嬉しかった♪

この麻婆豆腐は、辛い物好きにはたまらない辛さに仕上げてるんだけど、奥様は辛いもの苦手なので、危なく殴られるところでした。。ww


それにしてもやっと念願かなった♪

そんなハッピーを肴に、今宵も酒を飲んでいますよ♪w

さー。明日は1週間で唯一の日曜日♪

今度こそ無碍に過ごさないようにしよう!w

それでは皆さん、いい週末を♪

おやすみなさいー♪

いい夢を♪
ノシ

 


posted by keinohoo at 00:39| Comment(0) | TrackBack(0) | つぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。